Saltear al contenido principal

Masticilina Secado Bayer

foto_MasticilinaSecado

COMPOSICIÓN:

Masticilina® Secado

Ir a ficha técnica

Asociación antibiótica
Antimastítico intramamario

Composición
Cada jeringa x 4.5 mL contiene:
Cloxacilina benzatínica 500 mg
Ampicilina trihidrato 250 mg
Excipientes c.s.p. 1 jeringa

Descripción
Suspensión intramamaria para la prevención y tratamiento de la mastitis subclínica en vacas en periodo seco.

Indicaciones
Masticilina® Secado está indicada para la prevención y tratamiento de mastitis en vacas (incluyendo novillas) durante los periodos de secado, causadas por bacterias Gram negativas (E. coli) y Gram positivas (Str. agalactiae, y otros Streptococcus, Staphylococcus spp., Corynebacterias).

Modo de Empleo

  • Terapia de secado: Después del último ordeño de la lactación limpiar y desinfectar los pezones, introducir todo el contenido de la jeringa en cada cuarto.
  • Aplicación en novillas: Lavar y desinfectar los pezones, se localiza el orificio del pezón y la punta de la jeringa se sitúa contra el mismo pero sin introducirla, se presiona el émbolo de la jeringa y la suspensión pasa fácilmente al interior de la ubre.

Precauciones
No introduzca la punta de la jeringa dentro del pezón en novillas.
No utilice en vacas en lactación.
No administre dentro de los 30 días anteriores al parto.
No administre simultáneamente con tretraciclinas o productos bacteriostaticos.
No administrar a animales con antecedentes de hipersensibilidad a las penicilinas o alergia a las cefalosporinas.

Tiempo de Retiro
La leche procedente de vacas tratadas no se debe utilizar para consumo humano hasta 96 horas después de ocurrido el parto.
Animales tratados no se deben sacrificar para consumo humano hasta 28 días después del tratamiento.
Mantener fuera del alcance de los niños.

Presentación Caja x 24 jeringas x 4,5 ml cada una.

Producto disponible en: 
Colombia – 4228 DB
Ecuador – 2-C-2-511-6-SESA-U
Perú – F.03.05.I.0691
Venezuela – MAT-SASA M.I. 8.294

FABRICANTE:Laboratorios Bayer

USADO EN ESPECIES:

  • Bovinos